3 comidas súper fáciles de cocinar para acampar en invierno para probar

El invierno es un buen momento para ir de camping. ¡No en serio!

Nunca hace demasiado frío para ir de campamento, y se nos conoce por aventurarnos en condiciones de frío extremo a mediados de febrero.

Pero que comer? ¿Y cómo?

Asar una salchicha en un palito no tiene el mismo atractivo en invierno.

Pero con algunos trucos de cocina para acampar en invierno, puede hacer que sus comidas de invierno sean tan agradables como en el verano, ¡si no más!

Esto es lo que recomendamos.

Alimentos para acampar en invierno a favor

Cuando planee cocinar durante el campamento de invierno, querrá lograr un buen equilibrio entre el esfuerzo que debe poner en sus comidas y la satisfacción que obtendrá de ellas.

Sopas abundantes, guisos y chiles

Sopa en una olla cocinando sobre brasas en una fogata.

Estos platos te llenarán y te mantendrán caliente en los fríos meses de invierno.

Es bastante fácil tirar todos los ingredientes en una olla y dejar que hierva a fuego lento hasta que la comida esté lista.

verduras de temporada

Verduras de invierno.

Piense en calabaza, repollo, coliflor, brócoli, papas, batatas, zanahorias, chirivías, remolachas, nabos y colinabos.

Puede asarlos al fuego o cocinarlos en un estofado de invierno para darle más profundidad al sabor.

También son excelentes cuando se combinan con carnes de invierno como el venado o el alce.

Hierbas y especias calientes

Calentar hierbas y especias para el invierno para cocinar.

Nada dice invierno como la canela, la nuez moscada, el clavo, el jengibre, la cúrcuma, la cayena, la pimienta negra, el rábano picante y el cardamomo.

Agregue una cucharadita o dos de estas especias a sus sopas y guisos de invierno para darle un toque extra cálido.

Si está buscando algo más sabroso, las hierbas como el orégano, el perejil, el romero, el tomillo, las hojas de laurel y la albahaca pueden ser la solución.

Grasas saludables

Alimentos ricos en grasas saludables.

Los alimentos ricos en grasas saludables como el queso, las nueces, las semillas, el aceite de oliva, el aceite de coco, los huevos y el pescado de agua fría se digerirán más lentamente y lo ayudarán a mantenerse abrigado contra el frío del invierno.

Haga una sopa con pescado fresco (si está pescando en el hielo), espolvoree un poco de queso mozerella rallado sobre sus verduras de invierno asadas o agregue una cucharada de mantequilla de maní natural a su avena por la mañana.

Al elegir productos lácteos como queso, leche, crema y yogur griego, elija opciones enteras o enteras.

Panes recién horneados

Pan recién horneado en un horno holandés.

El pan es el complemento perfecto para las comidas abundantes de invierno y sirve como una fuente rápida de carbohidratos para obtener energía adicional.

Intente hornear un pan artesanal sin amasar sobre la fogata en un horno holandés y sírvalo con guisos o sopas de invierno para una reconfortante cena de invierno.

Otros productos horneados

Un primer plano de un bollo de canela glaseado.

Un viaje de campamento de invierno es una gran excusa para disfrutar de panecillos, tartas, panqueques, tostadas francesas, bollos de canela y bollos.

La mejor parte es que puede preparar la masa en casa y simplemente mezclar los ingredientes húmedos con los ingredientes secos en el lugar.

Siguiente paso: consígase un horno holandés de hierro fundido para acampar para cocinar

Un horno holandés de hierro fundido.

Un horno holandés es básicamente una olla grande y pesada con tapa.

Es perfecto para cocinar en campamentos de invierno porque está construido para retener y distribuir el calor (literalmente como un horno).

Este es especialmente el caso si elige uno hecho de hierro fundido: el material es un gran conductor y hará que cocinar en invierno sea mucho más fácil.

El otro beneficio de usar un horno holandés es que puede colocar brasas encima de la tapa para ayudar a distribuir el calor y cocinar los alimentos de manera más uniforme.

Tenemos un horno holandés de camping muy específico de Lodge, que nos encanta.

Es un horno holandés de 5 cuartos de galón de profundidad y, como todos los productos de hierro fundido de Lodge, viene pre-sazonado para que esté listo para usarse de inmediato.

La tapa también está invertida, lo que facilita apilar brasas sin que se deslicen.

Las dos mayores desventajas de usar un horno holandés de hierro fundido es que es muy pesado y si no se seca correctamente después de mojarse, se oxidará.

Aparte de eso, es imprescindible para los campistas de invierno que esperan disfrutar de una excelente comida mientras están en la naturaleza nevada.

Cocinar sobre una fogata con un horno holandés

Un horno holandés en una hoguera con carbones encima de la tapa.

Si planea usar su horno holandés sobre una fogata abierta, querrá asegurarse de que el calor se distribuya uniformemente.

Necesitarás:

  1. Asegúrese de que su pozo de fuego esté bien construido, idealmente con una pared de rocas a los lados y en la parte posterior para ayudar a proteger el fuego del viento y dirigir el calor hacia el horno holandés.
  2. Comience su fuego temprano, tan pronto como 2 a 3 horas antes de que planee cocinar. (Por lo general, cuanto más grande sea el fuego, antes debe iniciarlo).
  3. Sigue alimentando el fuego hasta que obtengas una cama espesa y uniforme de brasas.
  4. Rastrille las brasas con un palo o un atizador de fuego y asegúrese de que estén niveladas, luego páselas en un montículo donde planea colocar su horno holandés.
  5. Coloque su horno holandés sobre las brasas y luego, usando su pala de invierno o pala para hogueras, saque algunas brasas más sobre la tapa.
  6. Ajuste sus brasas según sea necesario y gire su horno holandés cada 15 minutos con guantes de trabajo ignífugos para asegurarse de que todo se cocine de manera uniforme.
  7. Mantenga sus brasas ardiendo calientes rastrillándolas hacia un lado primero antes de agregar más combustible al fuego.

Cocina en horno holandés: 3 recetas para acampar en climas fríos, pruebe primero

Si recién está comenzando con los campamentos de invierno y tal vez incluso con la cocina en horno holandés en general, querrá algo fácil de cocinar antes de comenzar con recetas más elaboradas.

Recomendamos comenzar con algunos favoritos simples de invierno como:

Receta de estofado de ternera y verduras

Estofado de ternera y verduras en horno holandés.

Ingredientes:

  • 2 libras de carne de res, en cubos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 1 pimiento rojo picado
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 tazas de caldo de res
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • Sal y pimienta para probar

Preparación en casa:

  1. Corte la carne en cubos y deje marinar durante la noche en la salsa Worcestershire.
  2. Pre-corte algunos o todos los vegetales y guárdelos en bolsas resellables en el refrigerador.
  3. Opcionalmente, congele los cubos de carne durante la noche para que se descongelen mientras se dirige al campamento.

Instrucciones de cocción en el lugar:

  1. Caliente el aceite en un horno holandés grande a fuego medio y agregue la carne, la cebolla, las zanahorias, el pimiento, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta.
  2. Cocine hasta que las verduras estén blandas y la carne esté dorada.
  3. Agregue el caldo de res y los tomates cortados en cubitos, hierva y luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante aproximadamente una hora.
  4. ¡Sirva con un poco de pan crujiente para una comida de campamento de invierno que calentará su alma!

Receta de pollo entero asado al romero con verduras

Un pollo entero asado con verduras en un horno holandés.

Ingredientes:

  • 1 pollo asado entero (alrededor de 4 libras)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 ramitas de romero fresco, picado finamente
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 4 papas, en cuartos
  • 4 zanahorias, peladas y cortadas en trozos
  • 1 cebolla, picada

Preparación en casa:

  1. Mezcle el aceite, el ajo, el romero, la sal y la pimienta.
  2. Frote esta mezcla por todo el pollo antes de envolverlo en una envoltura de plástico y guardarlo en su hielera.
  3. Pre-pica algunas o todas las verduras y guárdalas en bolsas resellables en el refrigerador.

Instrucciones de cocción en el lugar:

  1. Vierta el aceite en un horno holandés grande a fuego medio y agregue las papas, las zanahorias y las cebollas.
  2. Coloque el pollo encima de las verduras, cubra con una tapa y hornee sobre una cama de brasas calientes o encima de su estufa de leña con brasas también colocadas encima de la tapa.
  3. Hornee durante aproximadamente 1½ horas o hasta que la temperatura interna del pollo sea de 165 °F.
  4. ¡Sirva con una ensalada opcional para una comida fácil de campamento de invierno que seguramente será un éxito!

Receta de chile de invierno de tres frijoles

Chili en un horno holandés sobre una fogata.

Ingredientes:

  • 1 libra de carne molida magra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 lata de frijoles rojos
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de comino
  • Sal y pimienta para probar
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos (14 oz)
  • 1 bolsa de macarrones con codo (16 oz)

Preparación en casa:

  1. Pica previamente la cebolla y el ajo y guárdalos en bolsas resellables en el refrigerador.
  2. Opcionalmente, congele la carne molida durante la noche para que se descongele de camino al campamento.

Instrucciones de cocción en el lugar:

  1. Caliente el aceite en un horno holandés grande a fuego medio y agregue la cebolla, el ajo, el chile en polvo, el comino y la sal y la pimienta.
  2. Cocine durante unos cinco minutos hasta que las verduras se ablanden.
  3. Agregue la carne molida y dore hasta que esté completamente cocida, usando una cuchara de madera para dividirla en trozos más pequeños.
  4. Agregue frijoles, caldo o agua y tomates cortados en cubitos.
  5. Lleve a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
  6. ¡Sirva con un poco de pan de maíz para una comida fácil de campamento de invierno que calentará su barriga!

Consejo profesional: Para cocinar comidas de invierno aún más fáciles y convenientes, considere preparar, cocinar y deshidratar todo en casa primero.

Consideraciones adicionales para cocinar alimentos durante el campamento de invierno

Un campista de invierno cocinando sobre una fogata.

El almacenamiento, la preparación y la cocción de los alimentos son diferentes en invierno que en verano (o incluso en las temporadas intermedias).

Aquí hay algunas cosas que debe tener en cuenta al planificar sus comidas para su próximo viaje de campamento de invierno.

Algunos alimentos pueden congelarse. Si la temperatura desciende por debajo de los 32 °F (0 °C) durante un período prolongado, deberá tomar precauciones adicionales para evitar que ciertos alimentos se congelen.

Derretir nieve para beber o cocinar no es muy eficiente. Una olla llena de nieve compactada se derretirá a una fracción muy pequeña de su tamaño.

Es mucho mejor obtener agua de una fuente de agua, incluso si eso significa traer una barrena para perforar un agujero en un lago congelado.

Su comida (y bebidas) caliente podría enfriarse muy rápido. Siempre recomendamos traer termos para bebidas calientes y hacer cozies de olla de bricolaje para cada olla que no sea de hierro fundido que planee traer.

No cuente con que sea fácil encontrar yesca y leña. Dadas las condiciones de frío y nieve, es aconsejable hacerlo usted mismo, o asegúrese de traer un encendedor de fuego.

No planee depender solo de su fogata. En el invierno, o en cualquier época del año, siempre es inteligente traer una estufa de campamento adicional y suficiente combustible para su viaje.

Traemos nuestro Bushbox titanio XL, que funciona tanto con ramitas como con nuestra estufa Trangia a base de alcohol.

Necesitarás más combustible del que crees. Las bajas temperaturas significan que necesitará usar más combustible, así que asegúrese de llevar más de lo que normalmente llevaría en un clima templado.

Coma fuera de la olla siempre que sea posible. Lavar los platos en invierno es una molestia, pero puedes limitar el lavado de platos comiendo directamente de la olla en la que cocinaste la comida.

Tenga mucho cuidado alrededor del fuego. Siempre use guantes de trabajo ignífugos cuando manipule leña o sus utensilios de cocina, y asegúrese de mantener el equipo y la ropa a varios pies de distancia.

Vaya a acampar en una tienda caliente para cocinar en una estufa de leña en lugar de una fogata. ¡Esta es nuestra forma favorita de acampar en invierno!

Puede colocar su horno holandés directamente sobre él y echar carbones sobre su tapa.

¡Que nieve, que hierva a fuego lento!

Cocinar comidas para acampar en invierno no tiene por qué ser una molestia.

Con un poco de planificación previa, el equipo y los ingredientes adecuados, el invierno puede ser un buen momento para cocinar deliciosas comidas al fuego.

Así que tome su equipo para el clima invernal y salga, ¡es hora de ir de campamento de invierno!

A continuación: ¡29 actividades divertidas para acampar en invierno para mantenerte ocupado y descargar tu lista de verificación gratuita para acampar en invierno!